В Windows XP всё решалось созданием ещё одного высокоскоростного соединения с другими настройками. Приходишь домой - одно соединение отключил, другое включил, приходишь на работу - наоборот, одно включил, другое отключил.
Но в Windows Vista я столкнулся с тем, что из всего обилия предложенных системой вариантов соединения, создать высокоскоростное Ethernet-соединение можно только одно (!). Долго копался, что же мне делать, чтобы каждый раз не перебивать настройки вручную. И в процессе различных манипуляций случайно наткнулся на решение. Правда, неполное, потому что подходит только для двух, но не более соединений.
Открываем: Панель управления -> Сеть и интернет -> Просмотр состояния сети и задач

В левой панели жмём на ссылку "Управление сетевыми подключениями". Открывается новое диалоговое окошко.
В нём в группе "ЛВС или высокоскоростной Интернет" обнаруживаем значок "Подключение по локальной сети".

Теперь нам нужно отредактировать свойства этого самого "Подключения к локальной сети". Для этого нажмём правую кнопку мыши и в открывшемся контекстном меню выберем пункт "Свойства".

Откроется ещё одно диалоговое окно. В нём нас интересует пункт "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) с четырёхбайтовыми IP-адресами. Выбрав этот пункт, нажмём на кнопку "Свойства" чуть ниже списка. Откроется ещё одно диалоговое окно, на этот раз последнее... Но со вкладками!

Тут мы видим, что по умолчанию настройки IP и настройки DNS-серверов выдаются нам автоматически. Обратим внимание, что наличествует две вкладки "Общие" и "Альтернативная конфигурация".
Если начать вводить какие-то индивидуальные настройки для IP-адреса, вкладка "Альтернативные настройки" таинственным образом исчезнет.

Поэтому вкладку "Общие" лучше оставлять "как есть", с автоматическими настройками, а заполнять альтернативную конфигурацию. (Иначе у нас получится только одна альтернативная конфигурация без автоопределения.)

Свои данные я скрыл, но вот именно туда и надо вводить свою альтернативную конфигурацию. После чего нажать "ОК" и закрыть все остальные окна.
Что мы получили? Теперь компьютер сначала пытвается автоматически запросить IP и DNS из сети, и если этого не получается, то использует данные из альтернативной конфигурации.
Почему-то альтернативная конфигурация может быть только одна (а не две, три и т.д.), но это, видимо, особенность быта американских пользователей.
вопрос не по теме.
ОтветитьУдалитьА как вообще виста в использовании??
Весьма. )
ОтветитьУдалитьПомедленнее, чем XP, но по-своему хорошая операционка.